沈 俊陶艺艺人

沈俊,双色嵌泥新奇秀始创者,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、研究员高级工艺美术师沈汉生(石羽)之子,1970年生。

受其父影响,八十年代中期学习紫砂陶艺,先事陶刻,后从师于吴云根嫡传弟子制壶高手周坤生,学习手工成型技法,三年小有所成,作品以奇秀见长。 2013年通过系统学习取得本科毕业证书。

作为紫砂名人之后,91年被保送至中央工艺美术学院深造,专攻紫砂造型设计,在张守智、杨永善等名师的指导下,造型艺术突飞猛进。作品在原有的“秀、奇”方面,融合传统紫砂写实、含蓄的表现手法,加上双色嵌泥的工艺特色,柔和现代生活气息和师法,具有自然而不拘泥于自然的艺术感染力。

如今,沈俊声望直追其父,已有青出于蓝而胜于蓝之势,成为宜兴紫砂新秀中的佼佼者。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司 站点地图

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号